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7ª Edição do Prémio ADVID

18.02.2015
  • Pólos e Clusters
  • Acções Colectivas

7.ª Edição do Prémio ADVID homenageia Michael Symington e atribui prémio a Investigadores da Faculdade de Ciências da Universidade do Porto (FCUP).

A ADVID instituiu, desde 2007, um prémio anual para atrair investigadores de diversas áreas científicas para as especificidades técnicas, culturais e sociais da vitivinicultura da Região Demarcada do Douro.

Em 2014 a partir de uma selecção de trabalhos feita pela Direcção da ADVID o Júri do Prémio decidiu atribuir o Prémio ADVID 2014 - Michael Symington, ao trabalho:

> “Different Phenolic Compounds Activate Distinct Human Bitter Taste Receptors

Este trabalho foi desenvolvido por uma equipa de investigadores do Departamento de Química e Bioquímica da Faculdade de Ciências da Universidade do Porto – FCUP (Victor Freitas, Susana Soares e Nuno Mateus) e do Instituto Alemão de Nutrição Humana (Susann Kohl, Sophie Thalmann e Wolfgang Meyerhof), tendo como objectivo o estudo dos compostos responsáveis pela sensação de amargor e adstringência, aspectos dos mais discutidos e complexos em enologia. A sua compreensão poderá permitir criar vinhos mais próximos do gosto dos diferentes consumidores.

Em cada ano o prémio homenageia uma personalidade marcante no desenvolvimento da Região do Douro. Em 2014 homenageia o Sr. Michael Symington, nascido no Porto em 1925, uma das principais figuras da família Symington, a qual se dedica há várias gerações ao Vinho do Porto e à Região do Douro, sendo a maior empresa familiar do sector.

Michael Symington mostrou sempre perseverança na defesa do Douro, dos seus vinhos e suas gentes, juntamente com a sua mulher Elizabeth receberam no Douro inúmeras visitas do ramo dos vinhos e jornalistas, levando o Douro a todas as partes do mundo.

O valor do Prémio é de 5.000€ e a cerimónia de atribuição decorrerá na Assembleia Geral da ADVID, em Abril de 2015.

Nota sobre a ADVID ¦ Cluster dos Vinhos da Região do Douro

A ADVID - Associação para o Desenvolvimento da Viticultura Duriense, é uma instituição sem fins lucrativos, criada em 1982 por iniciativa de algumas empresas ligadas à produção e comercialização dos Vinhos da Região Demarcada do Douro, tendo como objectivo contribuir para a modernização da viticultura e, consequentemente, contribuir para o aumento da rentabilidade das vinhas da Região Demarcada do Douro, bem como para a melhoria da qualidade dos seus vinhos, através de activida...

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