Calendário Concursos

a - Abertura
f - Fecho

Academia do Centro de Frutologia Compal - 3ª Edição

26.02.2015

Estimular a inovação na fruticultura nacional, levando os empreendedores do sector a ver o pomar e o negócio, com outros olhos. É este o objetivo da Academia do Centro de Frutologia Compal, que arranca na sua terceira edição. Podem participar empreendedores que pretendam instalar-se pela primeira vez, aumentar ou reconverter a sua exploração frutícola. As candidaturas estão abertas até 10 de março.

Cartaz

Entre as candidaturas submetidas, 12 empreendedores serão escolhidos para participar na Academia. Entre módulos teóricos e sessões práticas no terreno, este ano traz algumas novidades ao programa da formação, que respondem às necessidades dos participantes, como a gestão agrícola, o associativismo, a tecnologia e a sustentabilidade. Numa edição que percorre o país de norte a sul, estão incluídas as seguintes frutas/regiões: Alperce, Ameixa, Ameixa Rainha-Cláudia, Cereja, Clementina, Diospiro, Laranja, Figo, Maçã, Melancia, Melão, Meloa, Marmelo, Pêssego e/ou Pera Rocha; nas regiões - Algarve, Alentejo, Beira Interior Sul, Cova da Beira, Douro, Oeste e Ribatejo.

Os três melhores projetos finais recebem uma bolsa de instalação de 20.000€.

O júri da Academia é composto pela Associação dos Jovens Agricultores de Portugal, Confederação Nacional das Cooperativas Agrícolas, Direção Geral de Agricultura e Desenvolvimento Rural e Instituto Superior de Agronomia da Universidade de Lisboa.

Os membros do Centro de Frutologia Compal que apoiam esta iniciativa são a Associação Nacional de Produtores de Pera Rocha, Associação de Fruticultores de Armamar, Cooperativa Agrícola dos Fruticultores da Cova da Beira, Cooperativa Agrícola de Citricultores do Algarve, Crédito Agrícola, Frutalmente, Fruteco, Frutus, Hortas d’Idanha, Sociedade Agrícola de Quinta de Lamaçais.

Para mais informação, contacte-nos através do email academia@centrofrutologiacompal.pt ou assista no dia 3 de março, às 10h, na Sala de Atos do Instituto Superior de Agronomia à sessão de divulgação da Academia de Frutologia Compal 2015, da qual o ISA é parceiro e onde têm participado alguns diplomados do ISA que têm ganho conhecimento, competências e apoios que lhe têm permitido avançar com projetos de instalação na área da fruticultura, com inúmeros casos de sucesso.