Calendário Concursos

a - Abertura
f - Fecho

Projeto "Portugal Exclusivo - Comida com histórias" promove 10 Workshops de Culinária Solidários

21.11.2013
  • Acções Colectivas

Os doces conventuais são uma herança indiscutível da gastronomia portuguesa. É precisamente para recuperar e promover a nossa cultura gastronómica que a APTECE - Associação Portuguesa de Turismo de Culinária e Economia organiza um workshop sobre “Delícias Conventuais”.

Logo APTECE
Logo APTECE

Delícias Conventuais recuperam tradições portuguesas

A iniciativa é desenvolvida conjuntamente com Luísa Ginoulhiac e Olívia Rocha, responsáveis pelos blogs de culinária “No Mundo de Luísa” e “Alquimia dos Tachos”, respetivamente, e decorre no próximo domingo, dia 24 de Novembro, às 16h00, no Armazém 810 (Avenida Meneres), em Matosinhos.

“Delícias Conventuais” é um dos 10 workshops que vão decorrer nesse dia. Integra o evento “Blogs de Cozinha”, que reúne 16 blogs de culinária, e tem um fim solidário, revertendo a receita para a associação “Sem Abrigo, Uma questão social”.

A APTECE - Associação Portuguesa de Turismo de Culinária e Economia surgiu no final de 2012 e tem como objetivo impulsionar a economia portuguesa através da promoção da culinária regional como património cultural, local e nacional e elemento estratégico para desenvolvimento da economia local.

A APTECE pretende ligar, de forma dinâmica e inovadora, “comida e viagens, através de histórias muitas das quais que nem os próprios portugueses conhecem, permitindo a criação de produtos experienciais únicos, que contem as histórias, que revelem segredos e deem a conhecer a nossa herança culinária e gastronomia, tão rica, tão saudável, tão única e sobretudo ajudem os agentes locais a saber tirar partido delas. Trata-se de valorizar e promover ingredientes, alimentos e tradições gastronómicas de cada uma das regiões portuguesas, contribuindo para uma prática de cross-selling regional”, adianta José Borralho, presidente da APTECE.

Para conhecer o projeto em detalhe leia a notícia: APTECE lança "Portugal Exclusivo - Comida com histórias".