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Workshop | “Leveduras de Alteração – Brettanomyces/Dekkera”

De 09.05.2012 a 09.05.2012
  • Pólos e Clusters
  • Workshop

A ADVID, reúne neste workshop, conceituados investigadores e técnicos que se têm dedicado a esta temática.

As leveduras do género Brettanomyces/Dekkera são leveduras de alteração responsáveis pela produção de compostos aromáticos indesejáveis como fenóis voláteis. Estes compostos quando presentes no vinho, podem produzir sabores desagradáveis que dão lugar a perceções de notas denominadas animais (couro, cavalo, suor de cavalo e estábulo), farmacêuticas (penso e medicamento), entre outras. São assim, uma ameaça para a qualidade dos vinhos.

A percentagem de vinhos com aromas fenólicos está a aumentar em todas as Regiões Vitícolas do mundo, a comprová-lo ano após ano, estão as provas de vinhos realizadas no International Wine Challenge, onde aproximadamente 13% dos vinhos (dos 10 000 em prova) apresentam defeito percetível, relacionado com o aroma fenólico.